
von Chefelena70•19.02.2025
Staudensellerie mit Hackfleisch
Recipe information
Kochzeit25 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
- 250 g - Hackfleisch (Rind oder gemischt)
- 1 Stück - m.-große Zwiebel(n) (gewürfelt)
- 1 Stück - etwas Öl
- 1 Stück - Pfeffer
- 1 Stück - Salz
- 1 Stück - Paprikapulver (edelsüß)
- 1 Stück - Thymian
- 1 Stück - Basilikum
- 1 Stück - Oregano
- 200 ml - Fleischbrühe
- 250 g - Staudensellerie ((Bleichsellerie))
- 1 Stück - wenig Speisestärke (angerührt in ein paar Tropfen Wasser)
- 1 Stück - n. B. Worcestersauce oder Maggi zum Abrunden
- 1 Stück - etwas Zucker (oder andere Süße)
Anleitung
1
Das Hackfleisch im Öl krümelig anbraten, Zwiebel zugeben und würzen.
2
Geputzten Sellerie in Stückchen schneiden, Blätter beiseitelegen, die Stückchen in die Pfanne geben. Brühe aufgießen und ca. 15 Min. bis zur gewünschten Bissfestigkeit garen. Mit der Speisestärke etwas binden, mit den Gewürzen ggf. nachwürzen. Die Blättchen zerkleinern, dazu geben und mit Salzkartoffeln servieren.
4
Wer mag, kann das Gericht in einer feuerfesten Form im Backofen bei 250° mit Käse (z.B. Gouda) 10 Min. überbacken, mit Paprikapulver bestreuen und Stangenweißbrot servieren! Ideal für Gäste!