
von Jana-Honey•29.11.2024
Springbock in Heidelbeer - Balsamicosauce
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 4 Stück - Steak(s) vom Springbock (bekomme ich in der Metro)
- 1 Stück - Handvoll Heidelbeeren (frisch oder TK)
- 1 Stück - Glas Wildfond
- 2 EL - Balsamico
- 1 EL - Zucker
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - Schuss Wein (rot)
Anleitung
1
Steaks scharf anbraten und auf einem Teller beiseite stellen. Wein und Fond in die Pfanne geben, Blaubeeren hinzufügen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Balsamico, Zucker und Pfeffer abschmecken und dann noch einmal einkochen, bis es ein bisschen dickflüssiger wird. Das Fleisch 10 Minuten in der Sauce ziehen lassen. Nochmals abschmecken.
2
Dazu passen Salat, Kroketten oder Spätzle und vorallem ein guter trockener Rotwein.