
von berryyui•30.11.2024
Spinat-Walnuss-Granatapfel-Salat
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 2 EL - Olivenöl (bestes)
- 1 Stück - Zwiebel(n) (fein gewürfelt)
- 250 g - Spinat (frischer, geputzt, grob gehackt)
- 30 g - Walnüsse (gehackt)
- 1 Stück - Knoblauchzehe(n) (fein gehackt)
- 150 g - Joghurt (griechischer)
- 20 g - Minze (grob gehackt)
- 0,5 Stück - Granatapfel (die Kerne davon)
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
Anleitung
1
Die Zwiebel im Olivenöl glasig werden lassen, den Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Den Topf vom Herd nehmen.
3
Die Walnüsse ohne Fett in einer kleinen Pfanne bei mittlerer Temperatur rösten und anschließend hacken. Den Knoblauch mit etwas Salz zerdrücken und unter den Joghurt mischen.
5
Den Spinat abtropfen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und in eine flache Auflaufform geben. Den Joghurt darüber gießen, mit Granatapfelkernen, den Nüssen und der Minze bestreuen.