Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Spinat - Nudel - Salat - Bild 1
von Danielarecipes04.02.2025

Spinat - Nudel - Salat

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
4
  • 250 g - Nudeln
  • 80 g - Spinat (frischer, fertig geputzter)
  • 0,5 Bund - Rucola
  • 100 g - Feta-Käse aus Schafsmilch
  • 1 EL - Balsamico
  • 3 EL - Essig (Himbeeressig)
  • 1 Stück - Knoblauchzehe(n) (gepresste)
  • 2 TL - Honig
  • 2 TL - Senf (scharfer)
  • 1 TL - Salz
  • 4 EL - Wasser
  • 6 EL - Olivenöl
  • 1 Stück - Pfeffer (frisch gemahlener)
  • 1 Stück - einige Walnüsse
  • 1 Stück - n. B. Kräuter (gemischte, (Petersilie, Thymian, Liebstöckel, Schnittsellerie))

Anleitung

1

Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen, dann abgießen und abkühlen lassen. Nudeln in eine große Schüssel geben.

3

In der Zwischenzeit den Spinat putzen, waschen und trocken schleudern, anschließend in mundgerechte Stücke schneiden.

5

Aus Balsamico, Himbeeressig, Honig, Senf, Salz, Wasser, Olivenöl und Knoblauch ein Dressing mixen. Die Hälfte davon über die Nudeln gießen und etwas ziehen lassen.

7

Inzwischen den Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern. Dann ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden. Die Walnüsse in der Pfanne ohne Fett kurz rösten und abkühlen lassen.

9

Nun den Spinat und den Rucola zu den Nudeln geben. Den Feta-Käse dazu bröseln. Das restliche Dressing zufügen und alles gut durchmischen. Mit frischem Pfeffer, den Kräutern und den Walnüssen garnieren und sofort servieren.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept