Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Spekulatius - Knödel mit Backobstsauce - Bild 1
von rustichoney2309.02.2025

Spekulatius - Knödel mit Backobstsauce

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
5
  • 250 g - Trockenfrüchte (gemischt (Pflaumen, Aprikosen, Cranberries))
  • 100 ml - Portwein
  • 1 Stück - ½ EL Speisestärke
  • 350 ml - Saft (Sauerkirschsaft)
  • 2 EL - Zucker
  • 25 Stück - Klöße (Mini-Kartoffelknödel) (selbst gemacht oder gekauft, etwa walnussgroß)
  • 100 g - Keks(e) (Gewürzspekulatius) (gerieben)
  • 40 g - Butter

Anleitung

1

Das Obst in einem genügend großen Topf mit dem Portwein vermischen und über Nacht abgedeckt ziehen lassen. Die Stärke mit 3 EL Kirschsaft anrühren, restlichen Saft und Zucker zu dem Obst geben und aufkochen. Die angerührte Stärke zugeben und kurz kochen lassen.

3

Die Butter erhitzen, die Spekulatiusbrösel darin goldgelb rösten, die Miniknödel darin durchschwenken und mit der Soße auf Desserttellern anrichten.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept