
von rustichoney23•09.02.2025
Spekulatius - Knödel mit Backobstsauce
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
5
- 250 g - Trockenfrüchte (gemischt (Pflaumen, Aprikosen, Cranberries))
- 100 ml - Portwein
- 1 Stück - ½ EL Speisestärke
- 350 ml - Saft (Sauerkirschsaft)
- 2 EL - Zucker
- 25 Stück - Klöße (Mini-Kartoffelknödel) (selbst gemacht oder gekauft, etwa walnussgroß)
- 100 g - Keks(e) (Gewürzspekulatius) (gerieben)
- 40 g - Butter
Anleitung
1
Das Obst in einem genügend großen Topf mit dem Portwein vermischen und über Nacht abgedeckt ziehen lassen. Die Stärke mit 3 EL Kirschsaft anrühren, restlichen Saft und Zucker zu dem Obst geben und aufkochen. Die angerührte Stärke zugeben und kurz kochen lassen.
3
Die Butter erhitzen, die Spekulatiusbrösel darin goldgelb rösten, die Miniknödel darin durchschwenken und mit der Soße auf Desserttellern anrichten.