Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von valeriacook4601.04.2025

Spargelsalat mit Rhabarber

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
  • 1 Stück - Stange/n Rhabarber (klein)
  • 1 Stück - Petersilie (Schnittlauch, Kerbel)
  • 1 Stück - Orange(n) (unbehandelt)
  • 0,5 TL - Salz
  • 1 TL - Zucker
  • 1 Stück - Pfeffer
  • 1 EL - Essig (Weinessig)
  • 1 EL - Öl (Sonnenblumenöl)
  • 500 g - Spargel
  • 1 Stück - Gemüsebrühe

Anleitung

1

Die Rhabarberstange waschen, schälen und in ganz dünne Scheiben schneiden. Die Kräuter waschen und hacken. Die Orange halbieren und einen Teil der Schale abreiben. Den Saft auspressen.

2

Aus Orangensaft, Orangenschale, Salz, Zucker, Pfeffer und Essig ein Dressing zubereiten. Wenn die Gewürze sich aufgelöst haben, das Sonnenblumenöl unterrühren. Die Rhabarberscheiben unter das Dressing heben.

3

Die Spargelstangen waschen und schälen. Danach in 3 cm-lange Stücke schneiden. Die Spargelstücke in einer leichten Gemüsebrühe bissfest garen (ca. 5 Minuten).

4

Die gegarten Spargelstücke mit einem Drahtlöffel aus dem Kochwasser nehmen und heiß zum Rhabarber geben. Die Kräuter zugeben und alles vorsichtig vermischen. Noch warm servieren.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept