
von Chefchristina90•20.11.2024
Spargelsalat in Honig-Vinaigrette
Recipe information
Kochzeit10 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 350 g - Spargel (grüner ,unteres Drittel geschält, schräg in 5 cm Stücke geschnitten)
- 350 g - Spargel (weißer , geschält, schräg in 5 cm Stücke geschnitten)
- 100 g - Pinienkerne
- 2 Stück - Knoblauchzehe(n) (gewürfelt)
- 3 EL - Honig
- 4 EL - Zitronensaft
- 6 EL - Olivenöl
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - Zucker
Anleitung
1
Weißen Spargel in wenig Zucker- und Salzwasser 8 Minuten kochen, nach 4 Minuten Kochzeit den grünen Spargel zufügen, bissfest kochen, dann abtropfen lassen.
2
Die Pinienkerne trocken in einer Pfanne rösten. Knoblauch, Honig, Zitronensaft und Olivenöl zufügen, kurz aufkochen lassen, dann salzen und pfeffern.
3
Die Vinaigrette mit den Spargelstücken vermengen.
4
Eventuell kann man noch ein geschnittenes Salatherz untermengen.