Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Spargel - Kartoffelsalat, sommerlich frisch - Bild 1
von Marie.sAGE22.11.2024

Spargel - Kartoffelsalat, sommerlich frisch

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 1 kg - Spargel (weißer)
  • 700 g - Kartoffel(n)
  • 1 Bund - Petersilie (glatte (großes Bund))
  • 1 Stück - Zitrone(n) (Saft davon)
  • 150 ml - Gemüsebrühe (kräftig)
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 1 Stück - evtl. Olivenöl

Anleitung

1

Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, abdämpfen und leicht abkühlen lassen, dann pellen und in Scheiben schneiden.

2

Den Stangenspargel schälen und 2x durchschneiden, damit mundegerechte Stücke entstehen. Diese kochen oder besser noch dämpfen, damit sie bissfest bleiben.

3

Gemüsebrühe erhitzen und über die Kartoffeln geben, vorsichtig umrühren.

4

Dann den Spargel dazu geben, alles vorsichtig mischen und ziehen lassen (mind. 1 Std.). Die Gemüsebrühe sollte aufgesogen worden sein, evtl. etwas Brühe nachgeben.

5

Wenn der Salat abgekühlt ist, die fein geschnittene Petersilie und den Zitronensaft dazugeben, mit frischem Pfeffer bemahlen und evtl. nachsalzen.

6

Ein Schuss bestes Olivenöl macht den Salat samtiger.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept