Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von nOAHreCipES02.04.2025

Spargel auf Kartoffelpuffer

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
4
  • 600 g - Kartoffel(n)
  • 150 g - Sahnequark
  • 1 Stück - Ei(er) (davon das Eigelb)
  • 1 Stück - Salz
  • 1 Stück - Pfeffer
  • 1 EL - Mehl
  • 1 TL - Anis (gemahlen)
  • 1 Stück - Fett (zum Ausbacken)
  • 1 kg - Spargel (grün o. weiß)
  • 1 Stück - Prise(n) Zucker
  • 1 Stück - Zitronensaft
  • 1 EL - Butter
  • 1 Becher - Naturjoghurt
  • 2 EL - Crème fraîche
  • 0,5 Bund - Dill
  • 1 Stück - Stängel Estragon
  • 300 g - Lachs (geräuchert)

Anleitung

1

Kartoffeln raffeln. Mit Quark, Eigelb, Salz, Pfeffer, Mehl und Anis vermengen. Im Fett 8 dünne Puffer backen. Im Ofen bei 100 Grad warm halten.

3

Spargel im unteren Drittel schälen. In reichlich Wasser (oder sonstige Garmethode z.B. AMC, siehe Vorschrift dort), 1 Tl. Salz, 1 Prise Zucker, Zitronensaft u. Butter 15 Min. garen.

5

Joghurt, Creme fraiche und gehackte Kräuter verrühren, salzen, pfeffern.

7

Spargel zu den Puffern reichen, mit Lachs und Sauce garnieren

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept