von nOAHreCipES•02.04.2025
Spargel auf Kartoffelpuffer
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
4
- 600 g - Kartoffel(n)
- 150 g - Sahnequark
- 1 Stück - Ei(er) (davon das Eigelb)
- 1 Stück - Salz
- 1 Stück - Pfeffer
- 1 EL - Mehl
- 1 TL - Anis (gemahlen)
- 1 Stück - Fett (zum Ausbacken)
- 1 kg - Spargel (grün o. weiß)
- 1 Stück - Prise(n) Zucker
- 1 Stück - Zitronensaft
- 1 EL - Butter
- 1 Becher - Naturjoghurt
- 2 EL - Crème fraîche
- 0,5 Bund - Dill
- 1 Stück - Stängel Estragon
- 300 g - Lachs (geräuchert)
Anleitung
1
Kartoffeln raffeln. Mit Quark, Eigelb, Salz, Pfeffer, Mehl und Anis vermengen. Im Fett 8 dünne Puffer backen. Im Ofen bei 100 Grad warm halten.
3
Spargel im unteren Drittel schälen. In reichlich Wasser (oder sonstige Garmethode z.B. AMC, siehe Vorschrift dort), 1 Tl. Salz, 1 Prise Zucker, Zitronensaft u. Butter 15 Min. garen.
5
Joghurt, Creme fraiche und gehackte Kräuter verrühren, salzen, pfeffern.
7
Spargel zu den Puffern reichen, mit Lachs und Sauce garnieren