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Spaghetti Venezia - Bild 1
von chefwolff17.11.2024

Spaghetti Venezia

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
3
  • 250 g - Nudeln (Spaghetti)
  • 50 g - Champignons (in Scheiben)
  • 250 g - Hackfleisch (gemischt)
  • 1 Stück - Schalotte(n) (gewürfelt)
  • 1 Stück - Zehe/n Knoblauch (zerdrückt)
  • 1 Dose/n - Tomate(n) (geschält, mit Saft)
  • 1 Stück - Tomate(n) (frisch, enthäutet, gewürfelt)
  • 3 EL - Olivenöl
  • 1 EL - Mehl
  • 1 Stück - Ei(er)
  • 1 Stück - Rotwein (trocken)
  • 2 EL - Tomatenmark (3 - fach konzentriert)
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 70 g - Käse (Edamer) (gerieben)
  • 30 g - Parmesan (gerieben)
  • 3 Stück - Scheibe/n Schinken (Prosciutto cotto)
  • 1 Stück - Oregano
  • 1 Stück - Salbei
  • 1 Stück - Basilikum
  • 1 Stück - Fett für die Form

Anleitung

1

Spaghetti in Salzwasser al dente kochen. Für die Sauce Champignons ca. 5 Minuten in 1 EL Olivenöl anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Schalotte und Knoblauch in 1 EL Olivenöl anschwitzen. Hackfleisch dazu und scharf anbraten. Tomatenmark und frische Tomaten dazu und mit Rotwein ablöschen. Champignons und Dosentomaten (in Stücken) samt Saft dazu. Mit Gewürzen abschmecken. Zuletzt Mehl und Ei unterrühren.

3

Die Spaghetti abgießen und mit der Sauce vermischen. In eine gefettete Auflaufform füllen. Den Schinken in grobe Streifen schneiden und darauf verteilen. Beide Käse reiben und erst Parmesan, dann Edamer über den Auflauf streuen. Mit Olivenöl beträufeln.

5

Im vorgeheizten Backrohr bei 200°C ca. 15 Minuten backen. Ein paar Minuten vor Ende der Backzeit mit Oregano bestreuen.

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