

Spaghetti mit Tomaten, Mohn und Walnüssen
Recipe information
- 400 g - Spaghetti (gekocht)
- 6 Stück - Rispentomate(n) (oder 10 Cocktailtomaten)
- 60 g - Walnüsse
- 20 g - Mohn körner (ganze)
- 2 EL - Olivenöl
- 0,5 Stück - Zitrone(n) (abgeriebene Schale)
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 15 Stück - Blätter Basilikum
- 1 Stück - Parmesan
Anleitung
Die Walnusskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, dies dauert ein paar Minuten. Abkühlen lassen. Dann entweder mit dem Messer hacken oder in einem Mixer kurz grob hacken.
Den Mohn in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Dies geht relativ schnell. Auch abkühlen lassen.
Gehackte Nusskerne und Mohn miteinander mischen.
Olivenöl in einen Topf geben. Tomaten grob klein würfeln und dazugeben. Nuss-Mohnmischung und Zitronenschale, Salz und Pfeffer dazugeben und alles vermengen. Dann die gekochten Spaghetti daruntermischen und alles erwärmen.
Dann die Basilikumblätter zerrupfen und mit dem Parmesan unter die Spaghetti rühren. Wenn es zu trocken ist, noch einen Schluck Spaghetti-Wasser dazugeben. Mit gutem Olivenöl überträufeln.
Dazu Salat der Saison oder diverse Carpaccios reichen.
Man kann auch normale Tomaten klein schneiden und dazugeben. Sie sollten aber ein gutes Aroma haben.