Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Spaghetti mit Tomaten, Mohn und Walnüssen - Bild 1
Spaghetti mit Tomaten, Mohn und Walnüssen - Bild 2
von reCiPes.BY_jIe17.12.2024

Spaghetti mit Tomaten, Mohn und Walnüssen

Recipe information

Kochzeit5 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
  • 400 g - Spaghetti (gekocht)
  • 6 Stück - Rispentomate(n) (oder 10 Cocktailtomaten)
  • 60 g - Walnüsse
  • 20 g - Mohn körner (ganze)
  • 2 EL - Olivenöl
  • 0,5 Stück - Zitrone(n) (abgeriebene Schale)
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 15 Stück - Blätter Basilikum
  • 1 Stück - Parmesan

Anleitung

1

Die Walnusskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, dies dauert ein paar Minuten. Abkühlen lassen. Dann entweder mit dem Messer hacken oder in einem Mixer kurz grob hacken.

2

Den Mohn in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Dies geht relativ schnell. Auch abkühlen lassen.

3

Gehackte Nusskerne und Mohn miteinander mischen.

4

Olivenöl in einen Topf geben. Tomaten grob klein würfeln und dazugeben. Nuss-Mohnmischung und Zitronenschale, Salz und Pfeffer dazugeben und alles vermengen. Dann die gekochten Spaghetti daruntermischen und alles erwärmen.

5

Dann die Basilikumblätter zerrupfen und mit dem Parmesan unter die Spaghetti rühren. Wenn es zu trocken ist, noch einen Schluck Spaghetti-Wasser dazugeben. Mit gutem Olivenöl überträufeln.

6

Dazu Salat der Saison oder diverse Carpaccios reichen.

7

Man kann auch normale Tomaten klein schneiden und dazugeben. Sie sollten aber ein gutes Aroma haben.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept