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von cheflim23.02.2025

Soße zum Gänsebraten

Recipe information

Kochzeit120 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
1
  • 1 Stück - Paket Gänseklein ((Flügelspitzen und Hals))
  • 1 Bund - Suppengrün (geputzt)
  • 300 g - Schalotte(n)
  • 1 Stück - Schuss Cognac
  • 1 Stück - Glas Geflügelfond
  • 1 Becher - süße Sahne
  • 125 g - Butter

Anleitung

1

Das Gänseklein mit Suppengrün auskochen und die Brühe durch ein Sieb gießen.

2

Die klein gehackten Schalotten in Butter weich schmoren, aufpassen, nicht bräunen! Dazu kommen ein Schuss Cognac, die Brühe und ein Glas Geflügelfond dazu. Das alles lässt man mindestens eine halbe Stunde einkochen, dann kippt man die Sahne dazu und reduziert die Soße weiter. Noch mal mindestens eine halbe Stunde. Zum Schluss wird sie püriert und mit Bratensatz verfeinert.

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