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von Marie.sAGE14.04.2025

Sommerlich leichte Salzburger Nockerl mit Beeren

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 3 EL - Mehl
  • 200 g - Beeren nach Wahl (frische oder TK)
  • 1 Stück - etwas Puderzucker zum Bestäuben
  • 1 Stück - etwas Butter für die Form
  • 6 Stück - Eiweiß
  • 40 g - Zucker (feiner)
  • 1 Stück - Prise(n) Salz
  • 4 Stück - Eigelb

Anleitung

1

Den Backofen auf 200°C vorheizen. Eine mittelgroße Auflaufform oder vier kleine Förmchen mit Butter einfetten. Tiefgekühlte Beeren jetzt auftauen lassen, frische Beeren putzen.

3

Das Eiweiß mit dem Zucker und dem Salz cremig steif schlagen, so dass es glänzt.

4

Nun das Eigelb vorsichtig unterheben. Das Mehl auf die Masse sieben und ebenfalls vorsichtig (!) unterheben, bis eine luftige, homogene Masse entsteht.

6

Die Beeren (bei tiefgekühlter Ware) abtropfen lassen und in die Form geben. Die Nockerl-Masse in drei Portionen in die Auflaufform geben und jede Portion leicht hochziehen, sodass jeweils eine Spitze dabei entsteht.

8

In den heißen Backofen geben und auf mittlerer Schiene ca. 18 bis 20 Minuten backen. Währenddessen den Backofen nicht öffnen!

10

Mit Puderzucker bestäubt sofort servieren.

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