Skrei in Riesling-Sahne-Sauce auf wildem Basmatireis
Recipe information
- 1 Stück - großes Fischfilet(s) (Skrei (Winterkabeljau))
- 0,3 Stück - Liter Weißwein (Riesling)
- 0,3 Stück - Liter Sahne (frische)
- 0,3 Stück - Liter Hühnerbrühe oder Fischfond
- 1 Stück - große Schalotte(n)
- 1 Stück - etwas Salz
- 1 Stück - Prise(n) Zucker
- 200 g - Basmati und Wildreis (gemischt)
- 1 EL - Olivenöl
Anleitung
Die Reismischung in ausreichend Salzwasser garen.
Die Schalotte abziehen, klein schneiden und in heißem Olivenöl anschwitzen. Die Schalotte mit Sahne, Weißwein und Hühnerbrühe ablöschen und alles ca. 30 Minuten köcheln lassen. Wenn die Sauce die richtige Konsistenz aufweist, diese abschmecken und mit dem Mixstab kräftig durchmixen.
Das Skreifilet quer in zweifingerbreite Stücke schneiden und ungewürzt in der Sauce ca. 5 Minuten sanft knapp gar ziehen lassen. Dabei zunächst die dicken Stücke und nach und nach die dünneren Stücke hineingeben.
Den Reis abgießen, auf einen Teller geben und die Fischstücke samt Sauce darauf anrichten.
Das leicht nussige Wildreisaroma und der duftende Basmatireis unterstreichen den zarten Skreigeschmack perfekt.