von lEmoNMaria•25.04.2025
Seelachs mit Tomatenkruste
Recipe information
Kochzeit15 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
- 1 Stück - Zehe/n Knoblauch
- 20 g - Tomate(n) (getrocknete)
- 0,5 Bund - Petersilie
- 2 EL - Paniermehl
- 2 EL - Parmesan (geriebener)
- 20 g - Butter (weiche)
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 2 Stück - Seelachsfilet(s) à 150 g
- 2 EL - Zitronensaft
- 1 Stück - Fett für die Form
Anleitung
1
Tomaten würfeln, Petersilie und Knoblauch fein hacken. Mit Paniermehl, Parmesan und Butter zusammenkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2
Eine Auflaufform mit Öl ausstreichen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze auf der 2. Schiene von unten heiß werden lassen.
3
Die Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Die Bröselmischung auf den Filets verteilen und andrücken. Den Fisch in die heiße Auflaufform legen und 15 min. auf der 2. Schiene von unten braten.
4
E: 32 g
5
F: 19 g
6
KH: 11 g