von Chefniklas86•28.04.2025
Seelachs Bordelaise
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 2 Stück - Lauchzwiebel(n) (in feinen Ringen)
- 2 EL - Estragon (getrocknet)
- 1 EL - Kerbel (getrocknet)
- 140 g - Butter (weiche)
- 100 g - Semmelbrösel
- 800 g - Fischfilet(s) (Seelachsfilet) (tiefgekühlt (entspricht 2 Packungen))
- 1 Stück - Salz und Pfeffer (frisch gemahlener)
- 1 Stück - Fett (für die Form)
Anleitung
1
Eine flache, rechteckige Form einfetten, den Ofen auf 200 Grad (Gas Stufe 4) vorheizen.
2
Die aufgetauten Seelachsfilets in die Form legen.
3
Die weiche Butter schaumig rühren, die gehackten Zwiebeln und die Kräuter unterrühren. Semmelbrösel zufügen, salzen und pfeffern. Die Masse sollte schön krümelig und nicht mehr flüssig sein.
4
Die Masse auf den Fischfilets verteilen und für etwa 30 Min. in den Ofen schieben, bis die Kruste goldgelb und der Fisch gar ist.
5
Dazu passen Salzkartoffeln und Gurkensalat.