
von Chefsarah22•19.12.2024
Schweinemedaillons in Sahnesauce
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
4
- 500 g - Schweinefilet(s)
- 3 Stück - Zwiebel(n)
- 250 g - Möhre(n)
- 30 g - Margarine
- 250 g - Schlagsahne
- 1 Stück - ⅛ Liter Wein (weiß, trocken)
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 0,5 EL - Curry
- 2 Stück - Ei(er) (davon das Eigelb)
- 2 EL - Sherry (medium)
- 3 Stück - Zehe/n Knoblauch
Anleitung
1
Filet in fingerdicke Scheiben schneiden. Zwiebeln sehr fein würfeln. Möhren in sehr feine Streifen schneiden. Fleisch von beiden Seiten etwa 6 Minuten anbraten, warm stellen. Zwiebeln, Möhren und Knoblauch im Fett andünsten. Sahne und Wein dazu, 5 Minuten zugedeckt kochen, dann mit Salz, Pfeffer, Curry würzen. Eigelb mit etwas Soße verrühren, zufügen. Nicht mehr kochen lassen!! Soße mit Salz, Pfeffer und Sherry abschmecken; Fleisch wieder in die Soße geben.
2
Beilage: Kroketten