Schweinegeschnetzeltes mit Portwein
Recipe information
- 600 g - Schnitzel (oder Geschnetzeltes)
- 300 g - Champignons (aus der Dose)
- 50 g - Schinken (gewürfelt)
- 1 Stück - Zwiebel(n)
- 1 Stück - Lorbeerblatt
- 0,5 Becher - Sahne
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 150 ml - Portwein
- 1 Stück - Schweineschmalz (oder Butter)
Anleitung
Die Zwiebel in Würfel schneiden und mit den Schinkenwürfeln in heißem Schweineschmalz oder Butter glasig dünsten lassen. Währenddessen die Schnitzel zu Geschnetzeltem verarbeiten. Die Zwiebel-Schinken Mischung aus dem Topf nehmen und etwas neues Schmalz hineingeben. Dann das Geschnetzelte sehr heiß anbraten und danach Zwiebeln und Schinken sowie das Lorbeerblatt dazugeben. Mit dem Portwein ablöschen. Dann die Champignons mit etwas Saft aus der Dose hinzugeben. Nun einen Deckel draufgeben (wichtig!) und bei kleiner Temperatur schmoren lassen, bis das Fleisch schön weich geworden ist. Dann die Sahne hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss mit Saucenbinder oder Mehl etwas andicken.
Dazu schmecken Spätzle am besten.