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von Berry_Kitchen27.02.2025

Schwarzweiß an Feldsalat

Recipe information

Kochzeit20 mins
Schwierigkeithard
Portionen
5
  • 2 Stück - Ei(er)
  • 1 EL - Parmesan
  • 0,5 TL - Salz
  • 0,5 TL - Pfeffer
  • 1 Stück - Zwiebel(n)
  • 1 Stück - Knoblauchzehe(n)
  • 1 TL - Zitronenabrieb
  • 1 EL - Olivenöl
  • 100 ml - Weißwein
  • 200 ml - Sahne
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 150 g - Feldsalat
  • 1 Stück - Granatapfel (davon die Kerne)
  • 100 g - Walnusskerne
  • 35 ml - Olivenöl
  • 1 Stück - ½ EL Balsamico
  • 1 TL - Senf
  • 1 TL - Honig
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 8 g - Sepiatinte
  • 0,5 TL - Salz
  • 250 g - Hartweizenmehl
  • 1 EL - Öl für die Schüssel
  • 2 Stück - Ei(er)
  • 2 EL - Olivenöl
  • 0,5 TL - Salz
  • 250 g - Hartweizenmehl
  • 1 EL - Öl für die Schüssel
  • 1 Stück - Mehl für die Schüssel
  • 1 Becher - Ricotta
  • 2 Stück - Knoblauchzehe(n)
  • 2 TL - Olivenöl
  • 1 Stück - Zitrone(n) (unbehandelt, Abrieb davon)
  • 25 g - Dill
  • 100 g - Garnele(n) (küchenfertig, gekocht)
  • 100 g - Flusskrebsfleisch (gekocht)
  • 2 EL - Olivenöl

Anleitung

1

Für den schwarzen Nudelteig Eier, 3 -4 EL Wasser, Öl, Salz und die Sepiatinte in einer Schüssel mit einem Schneebesen vermischen. Danach das Hartweizenmehl dazugeben und mit einem Kochlöffel grob vermengen.

2

Den Teig auf ein Nudelbrett geben und mindestens 10 Min. kneten. Wenn man den Teig auseinanderschneidet und kleine Bläschen und leichte Schlieren sieht, ist der Teig fertig. Den Teig mit 1 EL Olivenöl einreiben, in eine Schüssel geben und abdecken. Mindestens 10 Min. ruhen lassen.

3

Für den weißen Nudelteig Eier, 3 - 4 EL Wasser, Öl und Salz in einer Schüssel mit einem Schneebesen vermischen. Danach das Hartweizenmehl dazugeben und mit einem Kochlöffel grob vermengen.

4

Den Teig auf ein Nudelbrett geben und mindestens 10 Min. kneten. Wenn man den Teig auseinanderschneidet, und kleine Bläschen und leichte Schlieren sieht, ist der Teig fertig. Den weißen Teig ebenfalls in eine Schüssel geben, mit 1 EL Olivenöl einreiben und mindestens 10 Min. abgedeckt ruhen lassen.

5

Für die Füllung den Knoblauch fein hacken und in Olivenöl anschwitzen. Die Garnelen und das Flusskrebsfleisch in grobe Stücke schneiden und den Dill fein hacken.

6

Anschließend Ricotta, Dill, Garnelen, Flusskrebsfleisch, Zitronenabrieb, Salz, Pfeffer, Parmesan und den gedünsteten Knoblauch in eine Schüssel geben und alles gut durchmischen, dann ziehen lassen. Zum Schluss gut abschmecken. Der Geschmack muss intensiv sein.

7

Den Nudelteig jetzt in Platten ausrollen. Die weiße Platte bildet den Boden. Die Platten jetzt mit einem Nudelausstecher leicht andrücken. Anschließend in die Mitte jeweils 1 TL von der Füllung setzen.

8

Nun mit einem Pinsel die Ränder mit Wasser benetzen und die schwarze Teigplatte darüber legen. Zum Schluss nochmal mit dem Nudelausstecher mit viel Druck ausstechen und die fertigen Teigtaschen in eine Schüssel mit viel Mehl legen, damit sie nicht zusammenkleben.

9

Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und die Hitze etwas reduzieren. Die Teigtaschen nun aus dem Mehl nehmen, ins Wasser geben und ca. 5 Min. leicht köcheln lassen.

10

Für die Zitronensoße die Zwiebeln und den Knoblauch in feine Würfel schneiden. Diese in Olivenöl anschwitzen und mit Weißwein ablöschen.

11

Alles ca. 10 Min. reduzieren lassen und anschließend durch ein Sieb abschütten. Die Flüssigkeit zurück in einen Topf geben und zum Schluss mit Sahne verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

12

Für das Dressing für den Feldsalat Olivenöl, Balsamico, Senf und Honig in einen Mixbecher geben und mit einem Stabmixer gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

13

Die Granatapfelkerne mit einem Löffel aus dem Granatapfel klopfen und die Walnüsse grob zerkleinern. Den Salat mit dem Dressing vermengen und auf einem Teller anrichten. Mit den Granatapfelkernen und Walnüssen garnieren.

14

Die Teigtaschen neben dem Salat platzieren und mit der Soße garnieren.

15

Dieses Rezept hat Alexandra in der Sendung „Das perfekte Dinner“ – Tag 2 aus dem Allgäu - am Mittwoch, dem 12.04.23, als Vorspeise zubereitet.

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