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Schaschlik auf russische Art - Bild 1
von mariarecipes20.12.2024

Schaschlik auf russische Art

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
12
  • 3 kg - Schweinenacken (ohne Knochen oder Lammfleisch)
  • 1 Stück - Flasche Bier ((helles Hefeweizen))
  • 1 Becher - Senf (mittelscharfer)
  • 6 Stück - große Zwiebel(n)
  • 10 Stück - Wacholderbeere(n)
  • 4 Stück - Lorbeerblätter
  • 1 Stück - Flasche Mineralwasser
  • 1 EL - Salz
  • 1 TL - Pfeffer (schwarz)
  • 1 Stück - Prise(n) Cayennepfeffer
  • 1 EL - Sauce ((scharfe Paprikasauce o.ä.))
  • 4 Stück - Knoblauchzehe(n) (gehackt oder Granulat)
  • 1 TL - Kräuter ((Kräuter der Provence))
  • 1 Stück - Scheibe/n Brot(e) ((Schwarzbrot))

Anleitung

1

Eine Flasche Hefeweizen und eine Flasche Sprudel in einen großen abdeckbaren Behälter geben. Zwiebeln, Lorbeerblätter und Knoblauch klein hacken, Senf, Zwiebeln, Wacholderbeeren, Salz, Pfeffer etc. in den Behälter geben und verrühren. Die Scheibe Schwarzbrot mit hinein bröseln. Das Fleisch in 3x3 cm große Stücke schneiden und in die Marinade einlegen. Alles noch einmal verrühren und mindestens 24 Stunden abgedeckt kaltstellen. Mehrmals umrühren.

3

Die Fleischstücke auf Spieße ziehen und auf dem heißen Grill verteilen. Das Fleisch muss ständig gewendet werden, damit es schön zart bleibt. Je nach Geschmack kann das Fleisch auch etwas schärfer gegrillt werden.

5

Dazu passen Salate der Saison, Brot, Brötchen usw. Ein echter Genuss für Grillfreunde. Was am Grillabend nicht geschafft wird, verarbeiten wir den nächsten Tag als Gulasch.

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