von Sweetcuisine•11.03.2025
Salat mit gebratenem Spargel, Ziegenkäse, Rauke und Tomaten
Recipe information
Kochzeit10 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
4
- 500 g - Spargel (weißer)
- 150 g - Kirschtomate(n)
- 1 Bund - Rauke
- 150 g - Ziegenfrischkäse (als Rolle oder kleine Ziegenkäsetaler)
- 20 g - Haselnüsse (Walnüsse oder Pinienkerne)
- 3 EL - Haselnussöl oder Walnussöl
- 2 EL - Kürbiskernöl
- 2 EL - Balsamico
- 3 EL - Olivenöl
- 1 EL - Weißweinessig oder Apfelessig
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - Zucker
Anleitung
1
Spargel schälen und schräg in Stücke schneiden, dicke Stangen längs halbieren, Tomaten waschen und vierteln. Rauke putzen, waschen, trocken schleudern. Käse in Scheiben schneiden. Nüsse halbieren oder grob hacken.
2
2 EL Haselnussöl in einer Pfanne erhitzen, Spargel zugeben, mit Zucker und Salz würzen und langsam braten, zum Schluss Kürbiskernöl und Balsamessig zugeben.
4
Aus restlichem Haselnussöl, Olivenöl, Essig, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette rühren und mit Tomaten und Rauke verrühren. Auf Tellern anrichten, Spargel und Ziegenkäse darauf anrichten und mit den Nüssen bestreuen.