Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von Sweetcuisine11.03.2025

Salat mit gebratenem Spargel, Ziegenkäse, Rauke und Tomaten

Recipe information

Kochzeit10 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
4
  • 500 g - Spargel (weißer)
  • 150 g - Kirschtomate(n)
  • 1 Bund - Rauke
  • 150 g - Ziegenfrischkäse (als Rolle oder kleine Ziegenkäsetaler)
  • 20 g - Haselnüsse (Walnüsse oder Pinienkerne)
  • 3 EL - Haselnussöl oder Walnussöl
  • 2 EL - Kürbiskernöl
  • 2 EL - Balsamico
  • 3 EL - Olivenöl
  • 1 EL - Weißweinessig oder Apfelessig
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 1 Stück - Zucker

Anleitung

1

Spargel schälen und schräg in Stücke schneiden, dicke Stangen längs halbieren, Tomaten waschen und vierteln. Rauke putzen, waschen, trocken schleudern. Käse in Scheiben schneiden. Nüsse halbieren oder grob hacken.

2

2 EL Haselnussöl in einer Pfanne erhitzen, Spargel zugeben, mit Zucker und Salz würzen und langsam braten, zum Schluss Kürbiskernöl und Balsamessig zugeben.

4

Aus restlichem Haselnussöl, Olivenöl, Essig, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette rühren und mit Tomaten und Rauke verrühren. Auf Tellern anrichten, Spargel und Ziegenkäse darauf anrichten und mit den Nüssen bestreuen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept