Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Rustikale Kürbissuppe - Bild 1
von Tomrecipes29.01.2025

Rustikale Kürbissuppe

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 1 Stück - kleiner Kürbis(se) (Hokkaido) (ca. 500 g)
  • 1 Stück - Zwiebel(n)
  • 1 Stück - Knoblauchzehe(n)
  • 2 Stück - m.-große Kartoffel(n)
  • 100 g - Marone(n) (gekocht, aus der Packung)
  • 800 ml - Brühe
  • 100 ml - Sahne
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 1 Stück - Sherry (trocken)
  • 0,5 Bund - Petersilie (fein gehackt)
  • 100 g - Speck (gewürfelt)
  • 1 Stück - Röstzwiebeln
  • 1 Stück - Olivenöl

Anleitung

1

Kürbis waschen, Kerne herausnehmen und in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Kartoffeln ebenfalls schälen und in grobe Würfel schneiden.

2

Maronen ebenfalls klein schneiden.

3

Alles in einem Kochtopf mit etwas Olivenöl anschwitzen, mit Brühe ablöschen und gar kochen. Anschließend pürieren.

4

Mit Sahne, Salz, Pfeffer und Sherry abschmecken. Fein gehackte Petersilie unterrühren.

5

Speckwürfel in einer Pfanne knusprig braten.

7

Suppe in Tellern anrichten und mit Speckwürfeln und Röstzwiebeln bestreut servieren.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept