
von Tomrecipes•29.01.2025
Rustikale Kürbissuppe
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 1 Stück - kleiner Kürbis(se) (Hokkaido) (ca. 500 g)
- 1 Stück - Zwiebel(n)
- 1 Stück - Knoblauchzehe(n)
- 2 Stück - m.-große Kartoffel(n)
- 100 g - Marone(n) (gekocht, aus der Packung)
- 800 ml - Brühe
- 100 ml - Sahne
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - Sherry (trocken)
- 0,5 Bund - Petersilie (fein gehackt)
- 100 g - Speck (gewürfelt)
- 1 Stück - Röstzwiebeln
- 1 Stück - Olivenöl
Anleitung
1
Kürbis waschen, Kerne herausnehmen und in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Kartoffeln ebenfalls schälen und in grobe Würfel schneiden.
2
Maronen ebenfalls klein schneiden.
3
Alles in einem Kochtopf mit etwas Olivenöl anschwitzen, mit Brühe ablöschen und gar kochen. Anschließend pürieren.
4
Mit Sahne, Salz, Pfeffer und Sherry abschmecken. Fein gehackte Petersilie unterrühren.
5
Speckwürfel in einer Pfanne knusprig braten.
7
Suppe in Tellern anrichten und mit Speckwürfeln und Röstzwiebeln bestreut servieren.