
von Chefstein•24.11.2024
Rumpsteak mit Estragonsauce
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
- 2 Stück - Rumpsteak(s)
- 0,3 Stück - Wurzel/n Petersilie (gewürfelt)
- 0,5 Stück - Stange/n Lauch in dünne Ringe geschnitten
- 2 Stück - cl Cognac
- 1 Becher - Schlagsahne
- 2 Stück - Stiele Estragon
- 1 Stück - Pfeffer
- 1 Stück - Salz
- 1 EL - Butterschmalz
Anleitung
1
Die Steaks salzen, pfeffern und in dem Butterschmalz von beiden Seiten ca. 4 Min. scharf anbraten, herausnehmen und warm stellen. In dem restlichen Fett die Petersilienwurzel und den Lauch anbraten, bis sie Farbe angenommen haben. Dann mit dem Cognac ablöschen und kurz einkochen lassen. Mit der Sahne auffüllen und den Estragon hinzugeben. Kurz köcheln. Anschließend mit Pfeffer und Salz abschmecken, nach Belieben die Sauce binden und vor dem Servieren durch ein feines Sieb gießen.