von meyerkitchen•06.04.2025
Rucolasalat mit Schafskäse
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 0,5 TL - Senf
- 3 EL - Essig (Apfelessig)
- 1 TL - Honig
- 2 EL - Öl (Sonnenblumenöl)
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Bund - Rucola
- 150 g - Schafskäse
- 2 Stück - Tomate(n)
- 2 EL - Schnittlauch (Röllchen)
- 2 EL - Haselnüsse (gehobelt)
- 125 ml - Traubensaft
Anleitung
1
Den Traubensaft mit Senf, Essig und Honig verrühren. Öl dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3
Rucola waschen und putzen. Schafskäse in Würfel schneiden. Tomaten waschen und würfeln. Rucola, Käse und Tomaten auf Tellern anrichten. Schnittlauch und Haselnussblättchen darauf streuen. Das Dressing erst kurz vor dem Servieren auf den Salat träufeln.