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Rouladen Greek-Style - Bild 1
von Chefoscar2013.11.2024

Rouladen Greek-Style

Recipe information

Kochzeit40 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
3
  • 3 Stück - Roulade(n) (vom Rind, Lamm oder Pute)
  • 1 Stück - n. B. Gewürzmischung für Gyros
  • 200 g - Feta-Käse
  • 50 g - Oliven (schwarz, kleingehackt)
  • 1 EL - Joghurt (griechischer)
  • 2 EL - Olivenöl (gutes)
  • 150 ml - Rotwein (trocken)
  • 0,5 Stück - Tasse Wasser
  • 5 Stück - Zehe/n Knoblauch (oder weniger)
  • 1 Stück - große Zucchini
  • 2 Stück - kleine Aubergine(n)
  • 1 Stück - n. B. Salz und Pfeffer (aus der Mühle)
  • 2 Stück - m.-große Tomate(n)
  • 1 Stück - Handvoll Kräuter (Thymian (Petersilie, Liebstöckel, Rosmarin))
  • 2 Stück - kleine Zwiebel(n) (rot, gewürfelt)
  • 1 Stück - etwas Tomatenmark
  • 1 Stück - Schuss Sahne (zum Kochen, 15% Fett)

Anleitung

1

Den Feta in einer Schüssel zerdrücken, mit dem Joghurt und einem Schuss Olivenöl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Rouladen mit dem Gyrosgewürz bestreuen und mit der Fetacreme bestreichen. Jetzt die gehackten Oliven und einen Teil der klein gehackten Zwiebeln darüber streuen. Etwas Zucchini und Auberginen in kleine Stifte schneiden und ebenfalls auf die Rouladen legen, einrollen und mit den Zahnstochern feststecken.

3

Restliches Olivenöl in einem Bratentopf erhitzen und die Rouladen darin scharf anbraten, mit dem Rotwein ablöschen und 20-30 Minuten garen.

5

Restliches Gemüse waschen, putzen und würfeln. Olivenöl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen, anschließend Zucchini und Auberginen dazugeben und kurz anbraten. Die Tomatenwürfel dazugeben und alles mit Pfeffer und Salz abschmecken.

6

Die Kräuter waschen und klein hacken und kurz vor dem Servieren zu dem Gemüse geben.

7

Ganz zum Schluss die Rouladensauce noch mit Tomatenmark und Kochsahne verfeinern.

9

Das Gemüse auf Tellern anrichten, die Rouladen auf das Gemüse setzen und am besten mit Reis, in diesem Fall nahmen wir roten Reis (ähnlich Wildreis) servieren. Auf jeden Fall passt auch Tzatziki dazu.

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