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von thyme_kitchen03.05.2025

Rotwein Roastbeef mit viel Soße

Recipe information

Kochzeit210 mins
Schwierigkeithard
Portionen
4
  • 900 g - Roastbeef
  • 750 ml - Rotwein (trocken)
  • 2 Stück - Zehe/n Knoblauch
  • 1 Bund - Thymian
  • 10 Stück - Lorbeerblätter
  • 1 Stück - Handvoll Wacholderbeere(n)
  • 1 Stück - Pfeffer (schwarz, grob schwarz)
  • 125 g - Butter
  • 5 EL - Olivenöl
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 500 ml - Fleischbrühe
  • 1 Stück - Mehl

Anleitung

1

Die Fettschicht des Roastbeefs rautenförmig einschneiden, dabei darauf achten dass das Fleisch nicht beschädigt wird. Knoblauch fein hacken, Wacholderbeeren andrücken, Lorbeerblätter zerkleinern. Alles mit dem Rotwein vermischen. Den groben Pfeffer dazugeben und alles gut umrühren. Das Fleisch in die Flüssigkeit legen und gut abgedeckt 12 bis 15 Stunden ziehen lassen.

3

Das Olivenöl mit Salz und Pfeffer mischen. Fleisch aus der Flüssigkeit nehmen, Gewürze entfernen, 20 Minuten ruhen lassen und abtupfen. Nun das Fleisch mit dem Ölgemisch einreiben und in der Pfanne von beiden Seiten kräftig anbraten.

5

Die Butter in Scheiben schneiden. Fleisch in einen Bräter oder ein tiefes Blech geben, die Butter oben auflegen und für ca. 3,5 Stunden bei 80°C Umluft in den Ofen schieben. Während des Garvorgangs das Fleisch immer wieder mit der geschmolzenen Butter übergießen, damit es saftig bleibt.

7

Währenddessen die Einlegeflüssigkeit abseihen und in einen Topf geben. 500 ml Fleischbrühe dazugeben und einkochen lassen.

9

Nach dem Garen das Fleisch in Alufolie wickeln und 10 Minuten ruhen lassen. Zum Servieren in dünne Scheiben schneiden. Die geschmolzene Butter mit etwas Mehl anschwitzen und damit die Rotweinsoße abbinden.

11

Dazu passen sehr gut Herzoginkartoffeln und Bohnenbündchen.

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