von andreasrecipes•08.06.2025
Rotkohl mit karamellisierten Zwiebeln verfeinert
Recipe information
Kochzeit70 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
4
- 1 Stück - Kopf Rotkohl
- 2 Stück - Schalotte(n)
- 3 EL - Butterschmalz
- 4 Stück - cl Balsamico
- 3 EL - Zucker (brauner)
Anleitung
1
Den Rotkohl putzen, waschen, vierteln und den Strunk entfernen. Anschließend die Viertel hobeln oder fein schneiden.
2
Ca. 1 Stunde mit Wasser bedeckt köcheln lassen und anschließend das Wasser abgießen.
3
Die Schalotte pellen und fein würfeln. Die Schalottenwürfel in heißem Butterschmalz in einem Topf anbraten. Den Herd auf mittlere Hitze stellen. Den Zucker hinzugeben und die Schalottenwürfel unter Rühren karamellisieren lassen. Mit dem Balsamico ablöschen. Den Rotkohl hinzugeben und unterrühren.