Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von andreasrecipes08.06.2025

Rotkohl mit karamellisierten Zwiebeln verfeinert

Recipe information

Kochzeit70 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
4
  • 1 Stück - Kopf Rotkohl
  • 2 Stück - Schalotte(n)
  • 3 EL - Butterschmalz
  • 4 Stück - cl Balsamico
  • 3 EL - Zucker (brauner)

Anleitung

1

Den Rotkohl putzen, waschen, vierteln und den Strunk entfernen. Anschließend die Viertel hobeln oder fein schneiden.

2

Ca. 1 Stunde mit Wasser bedeckt köcheln lassen und anschließend das Wasser abgießen.

3

Die Schalotte pellen und fein würfeln. Die Schalottenwürfel in heißem Butterschmalz in einem Topf anbraten. Den Herd auf mittlere Hitze stellen. Den Zucker hinzugeben und die Schalottenwürfel unter Rühren karamellisieren lassen. Mit dem Balsamico ablöschen. Den Rotkohl hinzugeben und unterrühren.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept