
von lUISAdining24•23.02.2025
Rote Linsensuppe mit Koriander
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 1 Stück - etwas Crème fraîche
- 1 Stück - Zwiebel(n)
- 1 Stück - Knoblauchzehe(n)
- 1 EL - Olivenöl
- 1 EL - Currypaste (rote, thailändische)
- 1 Stück - Möhre(n)
- 1 Stück - Tasse Linsen (rote)
- 1 Dose/n - Tomate(n) (gehackte)
- 700 ml - Wasser
- 1 Stück - Gemüsebrühwürfel
- 1 TL - Paprikapulver
- 1 EL - Zitronensaft
- 1 Stück - n. B. Koriandergrün (gehacktes)
- 1 Stück - Salz
Anleitung
1
Die Zwiebel schälen und hacken. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
3
Zwiebel und Knoblauch in einem Topf auf milder Hitze im erhitzten Olivenöl weich dünsten. Kurz vor Ende der Garzeit die Currypaste zugeben und mit dünsten.
4
Die Möhre schälen und grob raspeln. Die Linsen in einem Sieb waschen.
5
Möhre, Linsen, Tomaten, Wasser, Gemüsebrühwürfel und Paprikapulver in den Topf geben. Die Suppe ca. 10 Minuten kochen lassen, bis die Linsen weich sind. Mit Zitronensaft abschmecken, salzen und mit Koriandergrün bestreuen.
7
Die Suppe nach Geschmack mit einem Klecks Crème fraiche servieren.