von Savorycherry37•30.05.2025
Rote Bete - Mozzarella
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 3 Stück - m.-große Rote Bete
- 375 g - Mozzarella (am besten vom Büffel)
- 1 Bund - Schnittlauch
- 6 EL - Olivenöl
- 1 Stück - Zitrone(n) (unbehandelt)
- 1 Stück - etwas Meersalz (grob)
- 1 Stück - Prise(n) Zucker
- 1 Stück - Prise(n) Pfeffer
Anleitung
1
Die Rote Bete als ganze Knolle mit Schale in Salzwasser etwa 50 min kochen. Danach gut abschrecken, pellen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.
2
Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Beides abwechselnd wie Dachziegel auf einer Platte anrichten.
3
Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Mit Olivenöl, der abgeriebenen Schale und dem Saft der Zitrone sowie je einer Prise Zucker und Pfeffer und etwas grobem Meersalz gut mischen.
4
Diese Marinade über die Rote-Bete und den Mozzarella geben und vor dem Servieren 5 min ziehen lassen und nochmal mit etwas grobem Meersalz bestreuen.
6
Dazu passt frisches Baguette.