Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von Savorycherry3730.05.2025

Rote Bete - Mozzarella

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 3 Stück - m.-große Rote Bete
  • 375 g - Mozzarella (am besten vom Büffel)
  • 1 Bund - Schnittlauch
  • 6 EL - Olivenöl
  • 1 Stück - Zitrone(n) (unbehandelt)
  • 1 Stück - etwas Meersalz (grob)
  • 1 Stück - Prise(n) Zucker
  • 1 Stück - Prise(n) Pfeffer

Anleitung

1

Die Rote Bete als ganze Knolle mit Schale in Salzwasser etwa 50 min kochen. Danach gut abschrecken, pellen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.

2

Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Beides abwechselnd wie Dachziegel auf einer Platte anrichten.

3

Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Mit Olivenöl, der abgeriebenen Schale und dem Saft der Zitrone sowie je einer Prise Zucker und Pfeffer und etwas grobem Meersalz gut mischen.

4

Diese Marinade über die Rote-Bete und den Mozzarella geben und vor dem Servieren 5 min ziehen lassen und nochmal mit etwas grobem Meersalz bestreuen.

6

Dazu passt frisches Baguette.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept