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von eLIjAH_CheRRy15.04.2025

Rotbarschfilet auf frischen Pfifferlingen und Linsen

Recipe information

Kochzeit20 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
  • 350 g - Rotbarschfilet(s) (frisch oder tiefgefroren)
  • 1 EL - Butter oder Margarine
  • 50 g - Schinkenspeck (feine Würfelchen)
  • 1 Stück - m.-große Zwiebel(n) (fein gewürfelt)
  • 100 g - Pfifferlinge (frische, geputzt)
  • 1 Stück - kl. Dose/n Linsen
  • 2 Stück - m.-große Möhre(n) (frische, in feinen Scheiben)
  • 1 Stück - Balsamico (roter nach Belieben)
  • 1 Stück - Thymian (nach Belieben)
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 1 Stück - Cayennepfeffer
  • 1 Stück - Spritzer Honig (flüssigen)

Anleitung

1

Das Rotbarschfilet unter fließendem Wasser abwaschen, trocken tupfen, in kleinere Stücke teilen. Salzen und pfeffern.

2

Dann mit der Butter oder Margarine kurz in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten anbraten, so dass es goldbraun wird und auf einem Teller beiseite stellen.

4

In der gleichen Pfanne nun die Möhrenscheiben, die Zwiebelwürfel und die Speckwürfelchen anbraten.

5

Nach ca. 10 Minuten die geputzten Pfifferlinge dazu geben und ebenfalls mitbraten. Das Ganze auch salzen und pfeffern.

7

Nun noch die abgetropften Linsen und den Tymian hinzugeben und mit Balsamico ablöschen. Mit Honig, den Gewürzen und eventuell noch etwas Balsamico pikant abschmecken.

9

Zum Schluss die angebratenen Fischfilets wieder obenauf legen und noch ein paar Minuten (je nach Größe und Dicke) garziehen lassen. Fertig!

11

Dazu schmeckt knuspriges Roggenbrot und Feldsalat.

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