Rochenflügel mit Tomaten - Champignons
Recipe information
- 250 g - Champignons (weiße)
- 0,5 Stück - Zitrone(n) (Saft davon)
- 4 Stück - kleine Schalotte(n)
- 2 Stück - kleine Knoblauchzehe(n)
- 4 Stück - Stück(e) Fisch (Rochenflügel) (enthäutet)
- 3 Stück - m.-große Fleischtomate(n)
- 1 TL - Chilipulver (Pimentón picante del la Vera) (ersatzweise scharfes Paprikapulver)
- 50 ml - Wermut (Noilly Prat) (Sherry oder Fischfond)
- 1 Stück - Tüte/n Safran
- 1 Stück - Butter
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - Olivenöl
- 1 Stück - Zucker
Anleitung
Zuerst den Backofen auf Ober- Unterhitze 220 Grad bzw. 200 Grad Umluft vorheizen.
Die Tomaten häuten und würfeln, die Pilze putzen, in dünne Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Schalotten und Knoblauch schälen und würfeln. Den Safran im Noilly Prat auflösen.
Die Rochenflügel mit viel Pimentón und Pfeffer würzen, in Butter scharf anbraten, danach salzen und im Ofen in ca. 10 Minuten fertig garen.
Im Olivenöl die Champignons, Schalotten und den Knoblauch ca. 5 Minuten braten, die Tomaten dazu geben und mit dem Noilly Prat ablöschen. Mit Salz und Zucker abschmecken und noch 5 Minuten köcheln lassen.
Rochenflügel mit den Tomaten-Champignons auf vorgewärmten Tellern anrichten und ein Glas Chablis dazu reichen.