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von purecookie2027.02.2025

Rochenflügel mit Tomaten - Champignons

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
  • 250 g - Champignons (weiße)
  • 0,5 Stück - Zitrone(n) (Saft davon)
  • 4 Stück - kleine Schalotte(n)
  • 2 Stück - kleine Knoblauchzehe(n)
  • 4 Stück - Stück(e) Fisch (Rochenflügel) (enthäutet)
  • 3 Stück - m.-große Fleischtomate(n)
  • 1 TL - Chilipulver (Pimentón picante del la Vera) (ersatzweise scharfes Paprikapulver)
  • 50 ml - Wermut (Noilly Prat) (Sherry oder Fischfond)
  • 1 Stück - Tüte/n Safran
  • 1 Stück - Butter
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 1 Stück - Olivenöl
  • 1 Stück - Zucker

Anleitung

1

Zuerst den Backofen auf Ober- Unterhitze 220 Grad bzw. 200 Grad Umluft vorheizen.

3

Die Tomaten häuten und würfeln, die Pilze putzen, in dünne Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Schalotten und Knoblauch schälen und würfeln. Den Safran im Noilly Prat auflösen.

4

Die Rochenflügel mit viel Pimentón und Pfeffer würzen, in Butter scharf anbraten, danach salzen und im Ofen in ca. 10 Minuten fertig garen.

5

Im Olivenöl die Champignons, Schalotten und den Knoblauch ca. 5 Minuten braten, die Tomaten dazu geben und mit dem Noilly Prat ablöschen. Mit Salz und Zucker abschmecken und noch 5 Minuten köcheln lassen.

6

Rochenflügel mit den Tomaten-Champignons auf vorgewärmten Tellern anrichten und ein Glas Chablis dazu reichen.

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