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von appledieter12.03.2025

Roastbeef bei 80 Grad

Recipe information

Kochzeit360 mins
Schwierigkeithard
Portionen
8
  • 2 Stück - ½ kg Roastbeef
  • 100 g - Butterschmalz
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer

Anleitung

1

Roastbeef salzen und pfeffern, dann in dem Butterschmalz 20 Minuten (Wichtig!!!!) scharf rundherum anbraten. Danach auf den Backofenrost legen - die Luft muss frei zirkulieren können, und 5 - 6 Std. bei konstanten 80 Grad Celsius garen. Eine Fettpfanne verhindert, dass der wenige Bratensaft der austritt den Ofen verdreckt. Wichtig sind wirklich das lange, scharfe Anbraten und die konstante Temperatur!

2

Die Zeit ist dann eher nebensächlich: Eine halbe Stund mehr oder weniger macht gar nichts. Das Fleisch ist butterweich, durchgängig rosa und sehr würzig.

3

Dazu gibt es bei uns Gratin und Salat oder Gemüse. Da kein Bratensaft entsteht, helfe ich mir mit Bratenjus aus dem Supermarkt und rühr mir ne leckere Rotweinsauce an.

4

Bei uns gibt es das traditionell am Heiligabend, da kann die Bescherung auch länger dauern!

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