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Rissotto auf sardische Art - Bild 1
von berry_kitchen20.11.2024

Rissotto auf sardische Art

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 1 Stück - m.-große Zwiebel(n)
  • 250 g - Tomate(n)
  • 4 EL - Olivenöl
  • 200 g - Hackfleisch vom Rind oder Schwein oder gemischt
  • 0,5 Stück - Glas Rotwein (Vino Rosso)
  • 1 Stück - kl. Dose/n Safran
  • 300 g - Risotto
  • 30 g - Butter
  • 50 g - Käse (Pecorino)
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 1 Stück - n. B. Wasser

Anleitung

1

Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Tomaten mit kochend heißem Wasser überbrühen und häuten. Die Tomaten halbieren, die Stielansätze herausschneiden, das Tomatenfleisch würfeln. 2 EL Olivenöl in einen Topf erhitzen und die Zwiebeln glasig braten.

3

Das Hackfleisch untermischen und dabei zerdrücken und 5 Min. anbraten. Mit dem Rotwein ablöschen. Die Tomaten unterrühren und alles aufkochen lassen. Den Safran in 2 EL warmem Wasser verrühren und hinzufügen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseitestellen.

5

In einem zweiten Topf das restliche Öl heiß werden lassen und bei mittlerer Hitze den Reis darin glasig braten. Dann unter den Fleisch-Tomaten-Mix rühren und aufkoche und bei schwacher Hitze offen köcheln lassen.

7

700 ml Wasser zum Sieden bringen und bereitstellen. Davon nach und nach immer 1 Suppenkelle unter den Reis rühren, so wie er die Flüssigkeit aufnimmt. Den Reis auf diese Art 30 Minuten fertiggaren.

9

Butter und den frisch geriebenen Käse unten den Risotto rühren. Garnieren (z. B. mit einem Stängelchen Oregano) und dann servieren. Dazu den übrigen Vino Rosso servieren.

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