
von Honeysebastian•09.02.2025
Risotto mit Kräuterseitlingen
Recipe information
Kochzeit25 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
- 50 g - Butter
- 1 Stück - Schalotte(n)
- 100 g - Risottoreis
- 100 ml - Weißwein
- 200 ml - Gemüsebrühe
- 30 g - Parmesan
- 50 g - Butter
- 3 Stück - Kräuterseitling(e)
- 1 Stück - Thymian
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
Anleitung
1
Ein Stück Butter in einem Topf zerlassen und fein geschnittene Schalotten andünsten. Den Reis hinzufügen und ebenfalls glasig andünsten. Abwechselnd mit Weißwein und Brühe ablöschen und reduzieren lassen.
2
Die Kräuterseitlinge putzen, grob hacken und unter das fast fertige Risotto heben. Kurz vor Ende der Garzeit die restliche Butter und den Parmesan unterheben. Mit Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken.