
von Liam_Basil•07.12.2024
Rindfleisch mit Quitten
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 1 kg - Rindfleisch (Schulter oder Keule gewürfelt)
- 1 Stück - ½ kg Quitte(n)
- 50 ml - Wein (weiß)
- 300 ml - Rinderbrühe
- 1 Stück - m.-große Zwiebel(n)
- 1 Stück - Tomate(n) (gehäutet und püriert)
- 1 Stück - Stange/n Zimt
- 1 Stück - Lorbeerblatt
- 1 EL - Zucker
- 1 Stück - Tasse/n Olivenöl
- 1 Stück - Zitrone(n) (gepresst)
Anleitung
1
Öl heiß werde lassen, das Fleisch darin anbraten bis das Wasser verdunstet ist. Mit Weißwein ablöschen. Brühe dazu, Lorbeerblatt, Zimtstange und Zucker zufügen. Die feingehackte Zwiebel und Tomate zu dem Fleisch geben. Ca. 45 Min. köcheln lassen.
2
Währenddessen die Quitten schälen und wie Backkartoffeln in dicke Streifen schneiden. Wie Äpfel in Zitronenwasser legen, damit diese nicht Braun werden. Wenn das Fleisch fast gar ist, die Quitten dazu und ca. 15 bis 20 Min weitergaren.
4
Wird in Griechenland eigentlich nur mit Brot serviert.