Rindfleisch - Bohnen - Topf
Recipe information
- 2 Stück - Stück(e) Beinscheibe(n) vom Rind
- 1 Stück - Zwiebel(n)
- 1 Bund - Suppengemüse
- 500 g - Bohnen (grüne (können auch tiefgefr.sein))
- 400 g - Kartoffel(n) (festkochende)
- 2 Stück - Lorbeerblätter
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
Anleitung
Das Fleisch abbrausen und mit 2 Liter kaltem Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Die Zwiebel schälen und halbieren und auf den Schnittstellen ohne Fett in einer beschichteten Pfanne rösten. Zwiebel, Lorbeerblätter und Salz in den Topf geben und die Beinscheiben etwa 90 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Den beim ersten Aufkochen entstehenden Eiweißschaum abschöpfen.
Inzwischen das Suppengemüse und die Bohnen waschen und putzen, evtl. schälen. Die Kartoffeln schälen und waschen. Bohnen, Suppengemüse und Kartoffeln in mundgerechte Stücke schneiden.
Suppengemüse und Kartoffeln nach 60 Minuten zur Brühe geben, die Bohnen nach 75 Minuten. Nach Ablauf der Garzeit das Fleisch heraus nehmen und kurz abkühlen lassen, dann vom Knochen lösen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Lorbeerblätter aus der Suppe entfernen. Die Fleischwürfel wieder dazu geben und heiß werden lassen. Den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.