
von Sweetbread22•23.02.2025
Rinderzunge, gepökelt
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 1 Stück - Zunge(n) vom Rind (gepökelt)
- 1 Stück - große Zwiebel(n) (grob gewürfelt)
- 2 Stück - Lorbeerblätter
- 5 Stück - Wacholderbeere(n)
- 1 Stück - Glas Kapern (60 g)
- 1 Becher - Sahne
- 1 Stück - etwas Speisestärke
- 1 Stück - Spritzer Zitronensaft
Anleitung
1
Die Rinderzunge mit Wasser bedeckt kurz kochen lassen (5-10 Min.). Das Wasser abgießen und erneuern.
2
Nun die Zwiebel, Lorbeerblätter und Wacholderbeeren zugeben und weich kochen (geht sehr gut im Schnellkochtopf - je nach Größe ca. 30 Min.). Die Zunge ist fertig, wenn die Spitze weich ist.
4
Die gegarte Zunge etwas abkühlen lassen, häuten und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
6
Für die Sauce:
7
Sahne und etwa gleiche Menge Sud (durchgeseiht), sowie Zitronensaft aufkochen und mit Speisestärke beliebig binden. Kapern und die Zungenscheiben dazugeben und nochmals erhitzen.
9
Beilage: Reis oder Rohe Klöße