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Rinderzunge, gepökelt - Bild 1
von Sweetbread2223.02.2025

Rinderzunge, gepökelt

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 1 Stück - Zunge(n) vom Rind (gepökelt)
  • 1 Stück - große Zwiebel(n) (grob gewürfelt)
  • 2 Stück - Lorbeerblätter
  • 5 Stück - Wacholderbeere(n)
  • 1 Stück - Glas Kapern (60 g)
  • 1 Becher - Sahne
  • 1 Stück - etwas Speisestärke
  • 1 Stück - Spritzer Zitronensaft

Anleitung

1

Die Rinderzunge mit Wasser bedeckt kurz kochen lassen (5-10 Min.). Das Wasser abgießen und erneuern.

2

Nun die Zwiebel, Lorbeerblätter und Wacholderbeeren zugeben und weich kochen (geht sehr gut im Schnellkochtopf - je nach Größe ca. 30 Min.). Die Zunge ist fertig, wenn die Spitze weich ist.

4

Die gegarte Zunge etwas abkühlen lassen, häuten und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

6

Für die Sauce:

7

Sahne und etwa gleiche Menge Sud (durchgeseiht), sowie Zitronensaft aufkochen und mit Speisestärke beliebig binden. Kapern und die Zungenscheiben dazugeben und nochmals erhitzen.

9

Beilage: Reis oder Rohe Klöße

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