
Rindergeschnetzeltes mit Pfifferlingen
Recipe information
- 500 g - Rindfleisch für Rindergeschnetzeltes ( Steakfleisch zum Kurzbraten)
- 250 g - Pfifferlinge frisch oder eine Dose
- 200 g - Champignons braune
- 1 Stück - Zwiebel(n)
- 100 ml - Rotwein
- 100 ml - Sahne oder 2 EL Creme fraiche
- 250 ml - Wasser
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - etwas Mehl und/oder Soßenbinder
- 1 Stück - etwas Petersilie
- 1 Stück - Paprikapulver
Anleitung
Das geschnetzelte Rindfleisch würzen und und im Kühlschrank 2 - 3 Stunden ziehen lassen. Dann das Rindfleisch mit ca. 1 EL Mehl bestäuben und durchmischen.
Den Backofen auf ca. 100 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Rindfleisch in einer Pfanne scharf anbraten und zum Warmhalten in den Ofen stellen.
In der heißen Pfanne die gehackte Zwiebel und die Pilze anbraten und mit Rotwein, Sahne und ca. 1/4 Liter Wasser ablöschen. 5 Minuten köcheln lassen, dann das Rindfleisch dazugeben und die Soße nach Bedarf mit Soßenbinder oder in kaltem Wasser gelösten Mehl binden, mit Petersilie garnieren und sofort servieren.
Dazu gibt es, je nach Geschmack, Nudeln, Spätzle oder Reis.
Je nach Saison kann man auch ein wenig Gemüse mit anbraten z. B. Paprika, frische Erbsen oder Brokkoli.
Wenn das Rindergeschnetzelte nur kurz angebraten wird, bis es gar ist und man es dann warm hält, bleibt es zart. Lässt man es in der Soße mitkochen, wird es trocken und zäh!