von purecookie6•09.06.2025
Rinder - Tatar
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
- 300 g - Tatar vom Rind (frisch gehackt, Filet oder Hüfte)
- 1 Stück - m.-große Eigelb (ganz frisch)
- 1 Stück - m.-große Zwiebel(n) (fein gewürfelt)
- 1 Stück - n. B. Salz
- 1 Stück - n. B. Pfeffer
- 1 Stück - n. B. Paprikapulver
- 1 Stück - n. B. Muskat (gerieben)
Anleitung
1
Das frisch gehackte Rindertatar wird mit fein gewürfelter Zwiebel, Salz, Pfeffer, Paprika (nach Belieben rosenscharf oder edelsüß), Muskat und einem ganz frischen Eigelb gut durchmischt. Alsbald mit Brot oder Brötchen anrichten.
3
Tipp:
4
Etwas weiche Butter kann untergehoben werden, wenn die Masse immer noch zu trocken sein sollte.
5
Dieses Gericht erfordert sehr frische, qualitativ hochwertige Zutaten.
6
Worcestershiresauce, Senf und ein Klecks Sardellenpaste runden den Geschmack ab.
7
Dekoration mit Petersilie