Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Rhabarber-Chutney mit Ziegenkäse - Bild 1
Rhabarber-Chutney mit Ziegenkäse - Bild 2
von lisa.honey17.12.2024

Rhabarber-Chutney mit Ziegenkäse

Recipe information

Kochzeit25 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 250 g - Rhabarber (grob gestückelt)
  • 10 g - Ingwerwurzel (fein gewürfelt)
  • 50 g - Zucker
  • 2 EL - Himbeeressig
  • 40 ml - Wasser
  • 2 TL - Pfefferkörner (grüne , grob zerstoßen)
  • 1 EL - Honig
  • 400 g - Ziegenkäse
  • 1 Stück - Feldsalat
  • 12 Stück - halbe Walnüsse

Anleitung

1

Zucker im Topf hellbraun karamellisieren. Rhabarber und Ingwer zugeben. Himbeeressig sowie 40 ml Wasser zugießen. Offen bei mittlerer Hitze einkochen, bis die Flüssigkeit verkocht ist.

2

Den grünen Pfeffer und Honig zugeben und abkühlen lassen.

4

Mit den restlichen Zutaten dekorativ anrichten.

6

Das Chutney passt gut zu jeglichem Käse oder gebratenem Fleisch.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept