

von lisa.honey•17.12.2024
Rhabarber-Chutney mit Ziegenkäse
Recipe information
Kochzeit25 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 250 g - Rhabarber (grob gestückelt)
- 10 g - Ingwerwurzel (fein gewürfelt)
- 50 g - Zucker
- 2 EL - Himbeeressig
- 40 ml - Wasser
- 2 TL - Pfefferkörner (grüne , grob zerstoßen)
- 1 EL - Honig
- 400 g - Ziegenkäse
- 1 Stück - Feldsalat
- 12 Stück - halbe Walnüsse
Anleitung
1
Zucker im Topf hellbraun karamellisieren. Rhabarber und Ingwer zugeben. Himbeeressig sowie 40 ml Wasser zugießen. Offen bei mittlerer Hitze einkochen, bis die Flüssigkeit verkocht ist.
2
Den grünen Pfeffer und Honig zugeben und abkühlen lassen.
4
Mit den restlichen Zutaten dekorativ anrichten.
6
Das Chutney passt gut zu jeglichem Käse oder gebratenem Fleisch.