von maximilian.tasty19•25.02.2025
Reispfanne mit Champignons und grober Bratwurst
Recipe information
Kochzeit15 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
- 1 Stück - Beutel Langkornreis
- 3 Stück - Lauchzwiebel(n)
- 10 Stück - große Champignons (braune)
- 150 ml - Gemüsebrühe
- 2 Stück - Bratwürste (grobe)
- 1 Stück - Schuss Sahne
- 1 Stück - Schuss Weißwein (optional)
- 1 Becher - Crème légère
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - Öl
Anleitung
1
Den Langkornreis nach Packungsanweisung gar kochen.
2
Zwischenzeitlich Lauchzwiebeln und Champignons säubern und klein schneiden. Das Brät aus den Bratwürsten drücken und kleine Klößchen daraus formen.
3
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Brätklößchen einige Minuten rundherum anbraten, dann Lauchzwiebeln und Champignons dazugeben und weiter braten. Salzen und pfeffern. Mit einem Schuss Weißwein und der Gemüsebrühe ablöschen und bei reduzierter Hitze etwas einkochen lassen. Einen Schuss Sahne, die Crème légère und kurz danach den Reis unterrühren und nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4
Schmeckt auch sehr gut mit Schupfnudeln anstelle von Reis.