
von maRIA_bReAd•17.11.2024
Raffinierte Aprikosenmarmelade
Recipe information
Kochzeit4 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 1 kg - Aprikose(n) (entsteint)
- 500 g - Gelierzucker 2:1
- 75 ml - Weißwein (z. B. Grauburgunder)
- 4 Stück - Stiel/e Thymian
Anleitung
1
Die Aprikosen klein schneiden und mit Wein und dem Gelierzucker mischen. Optional ein paar Stunden durchziehen lassen. Danach leicht pürieren und die abgezupften Thymianblättchen dazugeben.
2
Nach Angabe des Gelierzuckers unter Rühren zum Kochen bringen. Ca. 3 - 4 Minuten sprudelnd kochen und dabei weiterrühren. In heiß ausgespülte Gläser füllen, fest verschließen und auf den Kopf gestellt auskühlen lassen.
3
Ergibt ca. 5 mittelgroße Gläser.