Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Raffinierte Aprikosenmarmelade - Bild 1
von maRIA_bReAd17.11.2024

Raffinierte Aprikosenmarmelade

Recipe information

Kochzeit4 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 1 kg - Aprikose(n) (entsteint)
  • 500 g - Gelierzucker 2:1
  • 75 ml - Weißwein (z. B. Grauburgunder)
  • 4 Stück - Stiel/e Thymian

Anleitung

1

Die Aprikosen klein schneiden und mit Wein und dem Gelierzucker mischen. Optional ein paar Stunden durchziehen lassen. Danach leicht pürieren und die abgezupften Thymianblättchen dazugeben.

2

Nach Angabe des Gelierzuckers unter Rühren zum Kochen bringen. Ca. 3 - 4 Minuten sprudelnd kochen und dabei weiterrühren. In heiß ausgespülte Gläser füllen, fest verschließen und auf den Kopf gestellt auskühlen lassen.

3

Ergibt ca. 5 mittelgroße Gläser.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept