Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Raffaello - Kuchen - Bild 1
von cHEFgarcia20.01.2025

Raffaello - Kuchen

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 150 g - Schokolade (weiße)
  • 150 g - Butter ((Halbfett möglich))
  • 3 Stück - Ei(er) (getrennt, Salz)
  • 150 g - Zucker
  • 150 g - Mehl
  • 150 g - Kokosraspel
  • 0,5 Pck. - Backpulver
  • 150 ml - Kokosmilch
  • 50 g - Schokolade (weiße)
  • 2 TL - Kokosfett
  • 1 Stück - Kokosraspel

Anleitung

1

Eine Gugelhupf- oder Kastenform gut einfetten und kalt stellen.

2

Die weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen, die Butter einrühren. Abkühlen lassen.

3

Inzwischen die Eiweiße mit etwas Salz steif schlagen, dann 50 g Zucker einrieseln lassen und wieder fest schlagen. Kalt stellen.

4

Inzwischen den Ofen auf 180°c Ober/Unterhitze vorheizen.

5

Die Eigelbe mit übrigem Zucker schaumig schlagen, die Schokoladenmischung unterrühren.

6

Mehl mit Kokosraspel und Backpulver mischen und zusammen mit der Kokosmilch einrühren. Zuletzt den Eischnee darunter heben.

7

Den Teig in die vorbereitete Form füllen und bei 180°C etwa 45-50 min backen.

9

Danach die übrige weiße Schokolade schmelzen und mit dem Kokosfett verdünnen.

10

Vorsichtig ganz dünn auf den Kuchen pinseln und Kokosraspel andrücken.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept