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Quitten - Lamm - Topf - Bild 1
von Mildculinary14.02.2025

Quitten - Lamm - Topf

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 1 Stück - Keule(n) vom Lamm oder entsprechende Menge Lammgulasch
  • 2 Stück - Knoblauchzehe(n)
  • 1 Stück - Stück(e) Ingwer (etwas walnussgroß)
  • 1 Stück - Zitrone(n) (unbehandelt)
  • 2 EL - Butterschmalz
  • 0,3 Stück - Liter Wein (weiß, trocken)
  • 300 g - Quitte(n)
  • 200 ml - Sahne
  • 2 TL - Senfkörner (gemahlen)
  • 0,5 TL - Zimt
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer

Anleitung

1

Das Fleisch in gulaschgroße Stücke schneiden, 4 cm Zitronenschale in kleine Streifen schneiden, den Saft der Zitrone auspressen. Das Fleisch portionsweise in Öl anbraten.

2

Den gehackten Knoblauch und die Zitronenschale zugeben, mit Wein und Zitronensaft ablöschen. Den gehackten Ingwer, Senfpulver und Zimt zufügen. Auf dem Herd bei schwacher Hitze zugedeckt etwa 1 Stunde köcheln lassen, ggf. etwas Wasser nachgießen. Anschließend die geschälten und in Spalten geschnittenen Quitten zufügen, nochmals 30 Minuten garen. Zuletzt die Sahne unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Dazu passen Reis und Eisbergsalat.

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