
von Mildculinary•14.02.2025
Quitten - Lamm - Topf
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 1 Stück - Keule(n) vom Lamm oder entsprechende Menge Lammgulasch
- 2 Stück - Knoblauchzehe(n)
- 1 Stück - Stück(e) Ingwer (etwas walnussgroß)
- 1 Stück - Zitrone(n) (unbehandelt)
- 2 EL - Butterschmalz
- 0,3 Stück - Liter Wein (weiß, trocken)
- 300 g - Quitte(n)
- 200 ml - Sahne
- 2 TL - Senfkörner (gemahlen)
- 0,5 TL - Zimt
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
Anleitung
1
Das Fleisch in gulaschgroße Stücke schneiden, 4 cm Zitronenschale in kleine Streifen schneiden, den Saft der Zitrone auspressen. Das Fleisch portionsweise in Öl anbraten.
2
Den gehackten Knoblauch und die Zitronenschale zugeben, mit Wein und Zitronensaft ablöschen. Den gehackten Ingwer, Senfpulver und Zimt zufügen. Auf dem Herd bei schwacher Hitze zugedeckt etwa 1 Stunde köcheln lassen, ggf. etwas Wasser nachgießen. Anschließend die geschälten und in Spalten geschnittenen Quitten zufügen, nochmals 30 Minuten garen. Zuletzt die Sahne unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
4
Dazu passen Reis und Eisbergsalat.