
von ChEfJÜrGen76•07.02.2025
Quinoa-Schafskäse-Salat
Recipe information
Kochzeit10 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
- 150 g - Quinoa
- 120 g - Gurke(n) (klein geschnitten)
- 20 g - Zwiebel(n) (klein geschnitten)
- 30 g - Oliven (schwarze, in Scheiben geschnitten)
- 150 g - Tomate(n) (klein geschnitten, oder Strauchtomaten geviertelt)
- 50 g - Schafskäse (oder fester Frischkäse)
- 50 g - Paprikaschote(n) (wenn möglich bunt)
- 20 ml - Olivenöl
- 1 Stück - n. B. Koriander
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - etwas Kresse
- 1 Stück - Dijonsenf
- 1 Stück - Olivenöl
- 1 Stück - Knoblauch
- 1 Stück - Zitronensaft
- 1 Stück - Essig
Anleitung
1
Quinoa nach Anleitung kochen, abtropfen lassen und beiseitestellen, etwas auskühlen lassen.
2
In einer Schüssel Gurke, Tomaten, schwarze Oliven, Koriander, Paprika und Zwiebeln mischen, den Quinoa dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3
Das Dressing nach Geschmack aus den restlichen Zutaten (außer der Kresse) herstellen, mit dem Salat mischen. Den Käse dann unterheben, damit er nicht zu sehr krümelt. Auf Tellern mit der Kresse schön dekorieren.
4
Tipp:
5
Schmeckt auch mit Mozzarelaa statt Schafskäse.