Quinoa-Hähnchensalat
Recipe information
- 800 g - Hähnchenbrustfilet(s) (bio)
- 200 g - Quinoa
- 3 EL - Amarantflocken
- 1 Stück - kleiner Brokkoli
- 1 Stück - kleiner Blumenkohl
- 10 Stück - Champignons
- 10 Stück - Cocktailtomaten
- 1 Stück - Romanasalat
- 1 Stück - Salz und Pfeffer (schwarzer)
- 1 Stück - n. B. Chilischote(n) (rot, frisch)
- 2 EL - Sojasauce
- 2 EL - Honig
- 2 Stück - Stange/n Lauchzwiebel(n)
- 1 Stück - n. B. Minze (frisch)
- 1 Stück - Rapsöl
- 1 Stück - Olivenöl
Anleitung
Die Quinoa nach Angabe kochen.
Das Hähnchenbrustfilet in Stücke schneiden und in Rapsöl scharf anbraten, danach mit dem Honig und der Sojasauce ablöschen und weitere 5 Minuten braten, abkühlen lassen.
Den Brokkoli und den Blumenkohl in feine Röschen schneiden und kurz in kochendem Wasser ca. 3 - 4 Minuten blanchieren, das Gemüse sollte noch Biss haben. Danach in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten, mit den Amarantflocken bestreuen und weitere 3 Minuten braten.
Die Champignons vierteln und ebenfalls anbraten.
Den Romanasalat, die Lauchzwiebeln und die Cocktailtomaten gut waschen und in die gewünschte Größe schneiden.
Wenn alles abgekühlt ist, alles miteinander vermengen und mit Salz, Pfeffer, fein geschnittener Minze und Chilischote abschmecken.