von pePPerhEnDrIK•06.03.2025
Püree von der Steckrübe
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 150 g - Steckrübe(n)
- 1 Stück - etwas Butterschmalz oder Speck
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - Muskat
- 1 Stück - evtl. Butter
- 1 Stück - etwas Wasser
Anleitung
1
Die Steckrüben waschen, schälen und in Würfel schneiden. Diese werden dann in etwas Butterschmalz oder dem ausgelassenen Speck angebraten, bis sie beginnen braun zu werden.
3
Anschließend kommt etwas Wasser hinzu, darin werden die Steckrüben gegart, bis sie weich sind. Am Ende der Garzeit sollte sich so gut wie kein Wasser mehr im Topf befinden.
5
Nun wird mit je einer Prise Salz, Pfeffer und Muskat abgeschmeckt. Dann kann man die Steckrüben mit dem Zauberstab pürieren. Wer mag, gibt noch ein bis zwei Flöckchen Butter hinzu.
7
Das Püree von der Steckrübe kann als Beilage oder mit angebratenen Speckwürfeln auch als Hauptmahlzeit serviert werden.