Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von pePPerhEnDrIK06.03.2025

Püree von der Steckrübe

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 150 g - Steckrübe(n)
  • 1 Stück - etwas Butterschmalz oder Speck
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 1 Stück - Muskat
  • 1 Stück - evtl. Butter
  • 1 Stück - etwas Wasser

Anleitung

1

Die Steckrüben waschen, schälen und in Würfel schneiden. Diese werden dann in etwas Butterschmalz oder dem ausgelassenen Speck angebraten, bis sie beginnen braun zu werden.

3

Anschließend kommt etwas Wasser hinzu, darin werden die Steckrüben gegart, bis sie weich sind. Am Ende der Garzeit sollte sich so gut wie kein Wasser mehr im Topf befinden.

5

Nun wird mit je einer Prise Salz, Pfeffer und Muskat abgeschmeckt. Dann kann man die Steckrüben mit dem Zauberstab pürieren. Wer mag, gibt noch ein bis zwei Flöckchen Butter hinzu.

7

Das Püree von der Steckrübe kann als Beilage oder mit angebratenen Speckwürfeln auch als Hauptmahlzeit serviert werden.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept