

von valentina_dining24•14.12.2024
Punsch - Herzen
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
1
- 350 g - Mehl (glattes)
- 0,5 Pck. - Backpulver
- 1 Stück - Eigelb
- 120 g - Puderzucker
- 1 Pck. - Vanillezucker
- 1 EL - Rum
- 1 TL - Zimt oder Lebkuchengewürz
- 1 Stück - Zitrone(n) (davon etwas Schale)
- 50 ml - Wein (rot)
- 1 Stück - Stange/n Zimt
- 250 g - Butter
- 3 Stück - Gewürznelke(n)
- 1 Stück - Orange(n)
- 1 Stück - Eiweiß
- 250 g - Puderzucker
Anleitung
1
Mehl mit Backpulver und Butter verreiben, mit Dotter, Staubzucker, Rum, Vanillezucker, Zimt und Zitronenschale verkneten, ca. 1/2 Stunde kühl rasten lassen.
3
Rotwein aufkochen, mit den Gewürzen ca. 10 min. zugedeckt ziehen lassen, abseihen.
5
Backofen auf 175 Grad vorheizen. Teig ca. 1/2 cm dick ausrollen, Herzen ausstechen, auf mit Backpapier belegte Bleche legen und hell backen. Kekse auskühlen lassen.
7
Eiklar mit Zucker zu steifem Schnee schlagen, so viel Wein untermischen, dass eine streichfähige Masse entsteht. Kekse glasieren und gut trocknen lassen.