Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Punsch - Herzen - Bild 1
Punsch - Herzen - Bild 2

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
1
  • 350 g - Mehl (glattes)
  • 0,5 Pck. - Backpulver
  • 1 Stück - Eigelb
  • 120 g - Puderzucker
  • 1 Pck. - Vanillezucker
  • 1 EL - Rum
  • 1 TL - Zimt oder Lebkuchengewürz
  • 1 Stück - Zitrone(n) (davon etwas Schale)
  • 50 ml - Wein (rot)
  • 1 Stück - Stange/n Zimt
  • 250 g - Butter
  • 3 Stück - Gewürznelke(n)
  • 1 Stück - Orange(n)
  • 1 Stück - Eiweiß
  • 250 g - Puderzucker

Anleitung

1

Mehl mit Backpulver und Butter verreiben, mit Dotter, Staubzucker, Rum, Vanillezucker, Zimt und Zitronenschale verkneten, ca. 1/2 Stunde kühl rasten lassen.

3

Rotwein aufkochen, mit den Gewürzen ca. 10 min. zugedeckt ziehen lassen, abseihen.

5

Backofen auf 175 Grad vorheizen. Teig ca. 1/2 cm dick ausrollen, Herzen ausstechen, auf mit Backpapier belegte Bleche legen und hell backen. Kekse auskühlen lassen.

7

Eiklar mit Zucker zu steifem Schnee schlagen, so viel Wein untermischen, dass eine streichfähige Masse entsteht. Kekse glasieren und gut trocknen lassen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept