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Portugiesisches Schweinefilet mit Venusmuscheln - Bild 1
von savorygourmet08.11.2024

Portugiesisches Schweinefilet mit Venusmuscheln

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeithard
Portionen
4
  • 2 kg - Venusmuscheln mit Schale
  • 350 ml - Weißwein (trocken)
  • 1 TL - Paprikapulver (edelsüßes)
  • 5 Stück - Zehe/n Knoblauch (fein gehackt)
  • 2 Stück - Lorbeerblätter (frisch)
  • 2 Stück - Zwiebel(n) (in dünne Streifen geschnitten)
  • 2 Stück - Tomate(n) (geschält und entkernt)
  • 2 Stück - Chilischote(n) (getrocknet und zerkleinert)
  • 2 EL - Koriander (frisch, fein gehackt)
  • 1 Stück - m.-großes Schweinefilet(s)
  • 1 Stück - Olivenöl
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer

Anleitung

1

Schweinefilet grob würfeln und in einer Marinade aus Wein, Salz, Pfeffer, 2 Knoblauchzehen, Lorbeerblättern zugedeckt über Nacht ziehen lassen.

2

Fleisch mit einer Schaumkelle aus der Marinade nehmen und sorgfältig trocken tupfen. Lorbeerblatt entfernen. Den Rest der Marinade aufheben.

3

Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und das Filet rundherum goldbraun braten und zur Seite stellen.

4

Die Restmarinade in einem Topf zum Kochen bringen, dabei ständig rühren. Flüssigkeit bis zur Hälfte reduzieren, noch heiß auf das Fleisch gießen und beiseitestellen.

5

In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die Zwiebeln hineingeben und 5 Minuten unter ständigem Rühren anbraten. Knoblauch, Tomaten und Chilischote dazugeben. 5 Minuten dünsten und dabei ständig umrühren. Die Muscheln dazugeben. Mit Deckel bei mittlerer Hitze 15 Minuten schmoren, bis die Muscheln aufgehen. Filetstücke und Marinade zugeben und alles gut erhitzen.

6

Mit gehacktem Koriander bestreuen und servieren.

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