Pilze Umami
Recipe information
- 300 g - Pilze (z. B. Champignons)
- 1 Stück - Knoblauchzehe(n) (1 - 2)
- 30 g - Tofu * (fermentiert, asiatisch, weiß, entspricht 3 Würfeln)
- 1 TL - Tapiokastärke
- 1 Stück - Öl
- 1 Stück - evtl. Wasser
Anleitung
Die Pilze klein schneiden und mit etwas Öl in die Pfanne geben. Den Knoblauch klein schneiden und daruntermischen, den Tofu zerdrücken und alles gut verteilen. Alles braten, bis die Pilze Wasser verloren haben. Die Tapiokastärke hinzugeben und damit die ausgetretene Flüssigkeit zu einer Soße binden. Bei Bedarf mit Wasser oder dem Saft des Tofus strecken. Es sind keine weiteren Gewürze notwendig.
*Es wird der fermentierte asiatische Tofu verwendet, beispielsweise von der Firma Eaglobe oder Wangzhihe, der ist sehr aromatisch und schmeckt ähnlich wie Roquefort. Es ist nicht der europäische fermentierte Tofu wie von Feto oder Nagel gemeint, damit wird nicht der käsige Geschmack erreicht.